?

Log in

Aviation safety

Feb. 27th, 2014 | 10:40 am

The likelihood of a fatality, estimated for this trip (assuming a total of 40 miles driven to and from the airports), is about 9.4 times greater when driving per passenger then when flying. - интересно, по дороге на машине в аэропорт вероятность уйти в мир иной почти в 10 выше, чем при полете на пассажирском авиалайнере в США.

Link | Leave a comment | Share


Известный Сталин

Feb. 27th, 2014 | 09:29 am

Никогда не заходил раньше на сайт Пикабу, а тут зашел. Картинки посмотреть. Оказывается, половина картинок на MDK с этого сайта. Откуда о нем я и узнал из жалоб в комментариях. А там статья про Сталина. Оказывается это сайт-сталинист. Или они как MDK постят любую инфу, лишь бы вызвать бурление? Да вроде нет. Об этом также свидетельствуют другие посты.

А уже на следующий день я слушал аудиокнигу "Остров Крым" Аксенова и там опять про Сталина. Но уже совсем по-другому:

В ссылке над ним смеялись: Коба опять не снял носки; Коба спит в носках: товарищи, у Кобы ноги пахнут, как сыр «бри»… Конечно, все, кто тогда, в Туруханске, смеялся, впоследствии были уничтожены, но в то время рябой маленький Иосиф молчал и терялся в догадках, что делать: снять носки, постирать — значит признать поражение; не снимать носки, вонять — значит превращаться все более в козла отпущения. Решил не снимать и вонял с мрачностью и упорством ничтожества.

Нам кажется, не до конца еще освещен один биопсихологический аспект Великой Русской Революции — постепенное, а впоследствии могучее, победоносное движение бездарностей и ничтожеств.

Революция накопилась в генетическом коде русского народа как ярость ординарности (имя которой всегда и везде — большинство) против развязного, бездумного и в конечном счете наглого поведения элиты, назовем ее дворянством, интеллигенцией, новобогачеством, творческим началом, западным влиянием, как угодно.

Переводя всю эту огромную проблему в этот план, мы вовсе не стараемся перечеркнуть социальное, политическое, экономическое возмущение, мы хотим лишь прибавить к этим аспектам упомянутый биопсихологический аспект и, имея в виду дальнейшее развитие событий, осмеливаемся назвать его решающим. О нем и будем вести речь в преддверии торжественного юбилея, к которому сейчас готовится наша страна. Заранее предполагаем, что в дни юбилея в официальной советской печати появится среднего размера статья, в которой будут соблюдены все параметры, будут отмечены и «ошибки» этого, в общем, выдающегося коммуниста, связанные с превышением личной власти.

Между тем мы имели возможность наблюдать, что страна и народ собираются неофициально отметить столетие этой исключительной посредственности, как великого человека. На лобовых стеклах проносящихся мимо нас грузовиков и не в южных, не в грузинских, а в центральных русских областях, едва ли не на каждом втором красовался портрет генералиссимуса в его варварской форме.

Цель этой статьи — показать, что этот коммунист был не выдающимся, а самым обычным представителем биопсихологического сдвига, выброшенным на поверхность ничтожеством. Среди лидеров большевистской революции были одаренные люди, такие, как Ленин, Троцкий, Бухарин, Миронов, Тухачевский. Ведя возмущенные массы, они руководствовались своими марксистскими теориями, но они не знали, что все они обречены, что главная сила революции — это биопсихологический сдвиг и что этот сдвиг неизбежно рано или поздно уничтожит личность и возвысит безличность, и из их среды восстанет, чтобы возглавить, самый ничтожный и самый бездарный.

Есть ходячее выражение: «Революция пожирает своих детей». Осмелимся его оспорить: она пожирает детей чужих. Троцкий, Бухарин, Блюхер, Тухачевский — это чужие дети, отчаянные гребцы, на мгновение возникающие в потоке. Дети революции — это молотовы, калинины, ворошиловы, ждановы, поднимающийся со дна осадок биопсихологической бури.

...

Так шло и в жизни, холуйское искусство точно отражало биопсихологическую тенденцию жизни. Шло яростное уничтожение поднимающихся над многомиллионной отарой голов. Уничтожались и революционные народные вожди, наделенные талантом, такие, как Сорокин, Миронов, Махно, по сути дела, спасший большевистскую Москву, нанесший непоправимый удар по тылам Добровольческой Армии. Биопсихологический процесс выталкивал на поверхность бездарностей типа Ворошилова, Тимошенко, Калинина и, наконец, ничтожнейшего из ничтожных, бездарнейшего из бездарных, Иосифа Сталина.

Меч, или скорее пила, биопсихологической революции делал свое дело: слетали высовывающиеся головы Троцкого, Бухарина, Тухачевского, — меч шел по городам и весям, по губерниям и уездам, единственной виной жертв были блестки талантливости, хоть малая, но бросающаяся в глаза одаренность. И вот установилась власть мизерабля, низшего из мизераблей, самого дебильного дебила нашего времени.

Нет ни одного деяния Сталина, не отмеченного исключительной, поражающей ум бездарностью. Он уничтожил спасительный ленинский план новой экономической политики и вверг страну в новое убожество и голод. С целью организовать сельское хозяйство он уничтожил миллионы дееспособных крестьян и организовал высшую форму сельскохозяйственной бездарности — «раскулачивание» и колхозы. Непосредственным следствием этого были многомиллионные жертвы голода на Украине, в Поволжье, по всей стране, гибель тысяч и тысяч насильственно переселенных с одних земель на другие.

...

Величие нашей страны проявилось в том, что перед лицом национальной катастрофы она, даже после десятилетий уничтожения всякой неординарности, смогла выдвинуть в ходе борьбы талантливых маршалов и военных конструкторов, отважных летчиков и танкистов.

Ничтожество нашей биопсихологической верхушки проявилось в том, что Россия, страна-победитель, потеряла в три раза больше миллионов жизней, чем даже спаленная до последних угольков союзной авиацией Германия.

Период послевоенной реконструкции, быть может, — венец бездарности и ничтожности генералиссимуса Сталина. Никакие новые проекты, никакие реформы ему и в голову не приходили. Вместо них он создал двадцатимиллионную армию рабов. Древний фараонский сифиляга бушевал в тупой башке. Дренажная система ГУЛАГа быстро откачала избыток таланта и творчества, явленный к жизни войной. Ничтожества снова торжествовали, пировали, ибо шел еще их пир, еще не начался их упадок, еще далеко было до выздоровления. Пик их власти естественно совпадает с биологической смертью их кумира. Дальше начался спад, кривая пошла вниз, таинственный человеческий процесс, так бездарно не угаданный Марксом, вступил в новую фазу.

Конечно, Сталин не умер в 1953 году. Он жив и сейчас в немыслимой по своей тотальности «наглядной агитации», в сталинских сессиях т. н. Верховного Совета и в проведении т. н. выборов, в ригидности и неспособности к реформам современного советского руководства (во всяком случае, тех из них, кто наследует Калинина и Жданова), в нарастающем развале человеческой экономики (еда, одежда, обслуживание, все области человеческой жизни поражены сталинским слабоумием) и в разрастании нечеловеческой экономики (танки и ракеты в безумном числе как фантом сифилитического бреда), в неприятии любого инакомыслия и в навязывании всему народу идеологических штампов преустрашающего характера, в экспансии всего того, что именуется сейчас «зрелым социализмом», то бишь духовного и социального прозябания…

И все-таки пик биопсихологического сдвига миновал, Сталин как главное ничтожество современности подыхает. Выздоровление началось.

...

Нам представляется, что в России сейчас идет борьба двух могучих течении. Победит Сталин — и возникнет страшное общество тоталитаризма, бездумные отары, забывшие о Сталине, не сознающие своего сталинского ничтожества, несущие гибель во все просторы земли. Проиграет Сталин — и Россия может превратиться в великое творческое содружество людей, ведущих разговор с Богом, не забывающих ни своих, ни чужих страданий и навсегда сохранивших память о власти ничтожеств, о крови и лжи, о сталинщине.

Каждое событие, происходящее, сейчас в России, должно рассматривать с точки зрения борения двух этих течений. Возьмем, к примеру, одно из самых примечательных: эмиграция евреев и происходящее под этим флагом бегство измученной всеми сталинскими десятилетиями общественного презрения интеллигенции. С одной стороны, это как бы антисталинский поток — кто бы мог подумать еще десять лет назад, что людям будет позволено со сравнительной легкостью покидать «твердыню социализма» и переселяться в другие страны? С другой же стороны — это поток в русле сталинщины: выбрасывание за пределы страны критически мыслящей группы людей, всех, кто «высовывается», всех, кто мешает тому же самому биопсихологическому процессу. Будет ли позволено уехавшим возвращаться, уезжать и возвращаться вновь, преодолеем ли мы ксенофобию, осознаем ли мы себя в семье людей, где не бьют по лбу облизанной идеологической ложкой?

Трудно представить себе более ответственный и важный период в будущей жизни нашего немыслимого общества. Юбилей подонка И. В. Сталин — еще один повод для размышлений. Хватит ли сил у нашего народа перезахоронить зловонные останки и обратить их из источника эпидемии в своего рода удобрение для будущей демократии?


Что-то мне кажется более логичным таки второй вариант описания сущности Героя. Но интересно, что в наше время есть сталинисты, причем молодые. Это такие же, кто против Майдана, например.

Link | Leave a comment | Share


12345

Feb. 26th, 2014 | 02:42 pm
music: Solar Fields – The Missing

Среди контор, торгующих красивыми номерами, есть нормальные, а есть мудаки непонятные. Надо долго искать, выбирать. Как вам например:
(495) 968-36-34 Цена: 7580 рублей
(495) 363-52-50 Цена: 10080 рублей
(495) 508-35-07 Цена: 12080 рублей
И таких целый список. Ха-ха.

Link | Leave a comment {2} | Share


Steel Panther исполняет в Токио песню Asian Hooker

Jan. 24th, 2014 | 12:03 pm



I'm in Tokyo, I'm looking for a whore
I tried to score some blow but I don't speak Japanese, no
Find a geisha girl, I take her for a whirl
Wrap a tuna roll on my dick and the bitch is on her knees, yeah

Sucky fucky, sucky fucky
Sucky fucky, sucky fucky, smells like sushi

Asian hooker
Hot little motherfucker
Asian hooker
You're a dirty little cocksucker

Link | Leave a comment {1} | Share


Закарпатский djent

Jan. 18th, 2014 | 01:07 pm

Link | Leave a comment | Share


Show me what you got

Dec. 31st, 2013 | 01:13 pm

В ноябре Limp Bizkit совершили тур по России (затем были Киев и Минск). Мне сало интересно интересно, действительно ли Фред Дёрст говорит всем такие тёплые слова. Я просмотрел выступление группы в каждом городе. Теперь же у нас все смотрят концерт мобилками и на ютубе лежат полные концерты из любого города, особенно в этой стране. Оказалось, слова он действительно говорит, но всем разные. Таких душевных слов, как в Москве он не говорил никому. Может потому, что это был крайний концерт в России. Действительно, в Москве публика самая... душевная, наверно. Но, оказалось интересным, что во многих городах прошло тоже весьма душевно, но везде по-разному. В Красноярске и Новосибирске - как-то обычно.

Омичи изготовили огромный баннер. Девчата, конечно. Hey ladies! - как любит кричать Фред. Какая еще группа имеющая 7-кратно платиновый альбом и несколько альбомов №1 в США приезжала в Омск, йопт? Потом был Екатеринбург. Неожиданно душевно вышло в Челябинске. Арена "Трактор", как положено. Фред даже остановил концерт, начал приглашать фанатов с баннерами на сцену. В Челябинске даже фанаты суровые! Не то что наши эмо-бои и интеллигенция всякая. Доставляет также, на какую камеру снят концерт в Ч: камера откуда-от из 90х, видимо еще кассетная. Зато ей наверно можно бить гопников.

Затем была Уфа. Казалось бы, что общего между столицей мусульманского Башкортостана и нью-металом из Майами? Оказалось очень много общего. Музыка нас всех объединит! Во время исполнения песни Нирваны, Фред увидел девчушку в майке "Нирвана" и вытащил ее на сцену, усадил рядом с собой, дал микрофон, попросил говорить в зал. Она не смогла совладать с нервами от такого потрясения, начала рыдать. Очень мило. В Воронеже концерт прошел очень слемово, а группа отыграла очень канонически, как на альбоме прямо. Совсем другая энергетика у города, видать. В Санкт-Петербурге кстати прошло нормально, это же грустный город, а в Москве, ясное дело, душевнее всего.

Link | Leave a comment | Share


LB in da house

Dec. 28th, 2013 | 12:50 am

Я вообще не любитель живых выступлений. Но выступление Limp Bizkit в Москве готов смотреть бесконечно. Тут и посидел, с толпой попиздил, и в любви признался, и нахуй послал, и водой всех угостил, покидав бутылки в зал, и каверы поиграл, и Металлика тут, и Нирвана (две песни подряд), и РАТМ, вот по-настоящему живое (не забыть выделить жирным) выступление. Вот было буквально месяц назад, а я проебал, а мог бы успеть, думал хуево получится, а получилось просто охуенно. И предыдущее тоже, на ВДНХ. Всего 4 месяца назад, что характерно. И все искренне так. Не врею, что он эти слова говорит всем. Понятно, что артист играет, но бля вот не верю, что здесь не искренее. И в зал попрыгали. Как Faith No More. Они тоже в Москве оторвались в предкрайний раз. Вот два, коллектива, которые реально стоит посещать. И это причина любить эту страну: где еще найдешь такую публику? У нас самая охуенная публика, реально. Я видел Перу, Бразилию, УК, США, Францию, про скандинавию я просто молчу. Нигде так народ искренне не отрывается. И артисты открываются. Но не все, не те, которые бабла приехали заработать, а которые все же типа искренне дарят свое искусство и все такое.

Link | Leave a comment | Share


Не понятно в интернете

Dec. 12th, 2013 | 08:00 pm
music: Volbeat – Making Believe

Пацаны, подскажите, не догоняю.

В статье написано, что самая жаркая температура была зафиксирована в Долине смерти.
temp0

В другой статье это тоже написано. А ниже приводится таблица, где в Азии температура, выше, если сортирнуть. При этом написано "Мир/Северная Америка". Но в СА ниже, чем в мире. Это как понять?
temp1

Link | Leave a comment {5} | Share


Псиносрач

Dec. 5th, 2013 | 10:12 am

Прочитал про псиносрач (обнаружил там цитату из друга), и подумал (хотя знал и раньше, но подумал сейчас), что собак и людей родинт то, что и те и другие (вроде как единственные из мира природы) могут убивать живых существ просто так, ради забавы. Кот например тоже может, но кот а) надвид (для человека и собаки), поэтому не обсуждается, б) не делает это организованно, толпой, а только для себя, ради охоты, так что не считается. Есть предположение, что собаки могли этому научиться у гопников, у кого еще они могут учиться на улице?

Link | Leave a comment | Share


West End Girls

Dec. 3rd, 2013 | 12:40 pm

The lyric "From Lake Geneva to the Finland Station" refers to the train route taken by Vladimir Lenin when he was smuggled by the Germans to Russia during the World War I, a pivotal event in the Russian Revolution. Indeed, it is highly likely the lyric was inspired by the book To the Finland Station by Edmund Wilson, a very famous work on the history of revolutionary thought and Socialism that Tennant would have at least heard of, if not read, as a student. The Bobby Orlando produced version of the single included another line, "All your stopping, stalling and starting, / Who do you think you are, Joe Stalin?" which was removed for the 1985 version. Neil Tennant has a degree in history and his interest in Russian history is evident in many other Pet Shop Boys projects such as their soundtrack to the silent film Battleship Potemkin.

Скачал тут любимый альбом детства Pet Shop Boys - Disco. На рутрекере можно выбирать из 192кГц оцифровок с LP. Выбрал не где самое крутое оборудование, а где качество пластинки NM и оборудование ок. Революционный альбом. Оказывается не только за счет музыки, но и за счет текстов. Вот так, в далеких 80-х, я приобщался к "чуждой модной западной культуре" через песни об Ильиче.

Link | Leave a comment | Share